Съездили в волонтёрскую поездку в Тверскую область. Продолжается подготовка дома к заселению многодетной семьи, помогаем подготовке приюта к новоселью.

Съездили в волонтёрскую поездку в Тверскую область. Продолжается подготовка дома к заселению многодетной семьи, помогаем подготовке приюта к новоселью.

Добрый вечер, друзья.

Спешу сообщить, невзирая на трудности с транспортом, в поездке приняли участие две группы самых отчаянных добровольцев.
Одна группа выехали в пятницу в 7 утра, другая в субботу в ночь.
Сегодня, в понедельник, разъехались последние волонтеры, каждый унося с собой массу впечатлений, размышлений, заряд бодрости на всю рабочую неделю.

  • Продолжается подготовка дома к заселению многодетной семьи; подготовили схему обновления электропроводки, вымыли окна, некоторые стекла требуют замены. Дом нужно еще до утеплять к зимнему периоду.

    Нужна помощь в закупке электропроводки, список подробный опубликуем позже.

  • Помогаем подготовке приюта к новоселью, убрали в трех комнатах, вымыли окна и полы, и хотя строительных работ еще много, рассчитываем, что к концу сентября приют откроет двери первым своим нуждающимся.

  • Впервые волонтеры в деревне учились доить коз, варить сыр, нашли двух потерявшихся коз.
  • Побывали на службе, пообщались с батюшкой и местными жителями.
  • Помогли многодетной маме откачать воду из подвала.

Как всегда всегда поездка была познавательно - трудовой, и за вечерней чашкой чая, при свечах, (так как в селе в данный момент была авария и не было ни света ни воды), были песни, обмен мнениями как дальше жить.

Благодарим Наталью, Дмитрия, Владимира, Сергея, Тимура, Елену за помощь людям.
Радует то, что в поездку выехали совсем незнакомые ранее друг другу люди, а к концу поездки это уже была почти коммуна, единомышленники, друзья.

Видео о поездке еще в проекте.

Присоединяйтесь к нашим волонтерским поездкам, следите за анонсами.

Ваш Благотворительный Фонд "Купола"